Китайская традиционная медицина, существующая уже более 5-ти тысяч лет активно использует траволечение, массаж, иглоукалывание, лечение теплом, запахами и светом. Это одна из древнейших и, пожалуй, самых мудрых систем врачевания, основанная на принципах даосской философии, рассматривающая человека как микромир – совокупность связанных друг с другом систем, каждая из которых питается жизненной энергией Ци. Когда течение Ци нарушается, человек заболевает. На основании диагностики методом китайской традиционной медицины врач понимает, что пошло не так, и назначает лечение, которое призвано воздействовать не на болезнь, а на весь организм в целом.

Западные врачи при диагностике опираются на результаты анализов, аппаратных исследований и физический осмотр пациента. Но в традиционной китайской медицине правила и методы диагностики другие.

Осмотр пациента Проверяя состояние пациента, китайский врач смотрит не столько на проявления конкретной болезни, сколько на общий внешний вид, оценивая цвет кожи, ногтей, языка, белков глаз, ногтей и пр. Поскольку заболевание — это результат нарушения равновесия, оно обязательно проявляет себя изменениями во внешности, которые могут казаться не связанными с жалобами пациента.

Выслушивание Китайские врачи могут определить заболевание буквально на слух, оценивая звук дыхания, темп и звучание речи.

Опрос Не удивляйтесь, если доктор начнет расспрашивать вас не только о самочувствии, но и о душевном состоянии, желаниях и стремлениях, отношении к близким. При выборе лечения методами китайской традиционной медицины темперамент и характер пациента не менее важны, чем его физическое состояние.

Проверка пульса Ритм пульса может многое сказать врачу о состоянии организма пациента. Китайская традиционная медицина различает 30 сценариев пульса, соответствующих различным нарушениям.

Пальпация Китайские врачи проверяют состояние мускулатуры и суставов, оценивают состояние кожи, проверяют, есть ли отеки или мышечные блоки.

В чем мы поможем ?

Мы предлагаем вам комплексное решение проблем, связанных с лечением в Китае. Мы ведем консультацию перед поездкой в Китай. Мы поможем забронировать номер отеля в Китае. Предоставляем транспортных услуг. Встречаем вас в аэропорту. Наш специалист решает все вопросы, связаные с лечением в больнице, сопровождает вас по больнице. Разработаем специальную программу для вас и вашего сопровождающего человека с России. Предлагаем все необходимые услуги для вас и вашего сопровождающего человека, что во время пребывания в Китае чувствовали себя уют и комфорт.